Категории

Информация



Теги

Лазерная резка фанеры

Лазерная резка фанеры

Свойства фанеры

Фанера это высокопрочный ламинированный листовой материал, изготовленный из древесины березы. Обе стороны имеют класс BB, который позволяет скрывать недостатки. Обычно фанера используется как древесный материал для лазерной резки и гравировки. Склеивает слоями, клеем MR и известна как лазерная фанера в промышленности.

Типичные области применения

Искусство и скульптура, ювелирные изделия, вывески, изготовление моделей, легкие строительные работы, мебель и кабинеты, дисплеи для розничной торговли.


Используется фанера в качестве естественного материала, пожалуйста, обратите внимание, что тон и линия зерна могут варьироваться от листа к листу. Более тонкие листы также могут быть подвержены деформации. Все листы вырезаны лазером с горизонтальной зернистой линией.

Лазерная резка

В местах прожига образуется нагар, который минимизируются с использованием следующих стандартизованных методов резания.

Верхняя поверхность

Сжатый воздух (обычно 4 бар давления) используется для предотвращения воспламенения, обжига и обугливания на верхней поверхности. В некоторых случаях может возникать тонкое обесцвечивание вокруг окружающего участка линии разреза (по возможности на более толстых фанерах). Их можно легко отшлифовать мелкой влажной и сухой шкуркой.

Лазерные хвосты

Очень маленькие вспышки могут возникать на поверхности, где лазер стреляет в начале пути векторной линии / формы. Эти метки можно легко отшлифовать мелкой струйкой и сухой бумагой.

Нижняя поверхность

Для стандартной до 6 мм нижняя поверхность маскируется защитной лентой, чтобы свести к минимуму ожоги, когда лазер встречает лазерный слой. К сожалению, для толщины 9 мм и более защитная лента не может использоваться, поскольку она отслаивается во время процесса резания. Поэтому следы ожога появятся на оборотной стороне.

Ширина разреза .

Средний диаметр резания (насколько лазер отнимает) для МДФ составляет 1,5-6 мм толщины: + / - 0,1 мм, толщина 6-12 мм: + / - 0,2 мм, 12 мм + толщина: + / - 0,3 мм

В качестве ориентира мы рекомендуем, чтобы минимальная ширина разреза была не меньше соответствующей толщины материала. См. Больше о минимальной ширине и ширине лазера.
Cut Edge

Опалина березовой, фанеры цвет от коричневого / до черного , который темнее, чем толще фанера вырезается. Край может сильно загрязняться на фанере толщиной более 9 мм, а в некоторых случаях - при контакте с поверхностью материала.

Деревянные узлы

В качестве натурального материала в слоях фанеры присутствуют деревянные узлы и другие дефекты. Они немного сложнее, чем слои фанеры, которые могут влиять на ясность лазерной резки. Когда лазер встречается с этими узлами, это может привести к тому, что лазер слегка ухудшается, что приведет к более темной маркировке на поверхности. Иногда твердость узла препятствует лазерному обрезанию полностью через лист. В этом случае нам нужно будет использовать нож для обрезки деревянного узла. На березовой фанере выше 9 мм деревянные сучки могут сделать резку довольно грязной, особенно на нижней стороне.

В некоторых случаях карманы воздуха вокруг деревянного узла могут привести к тому, что верхняя поверхность окружает узловатую область, чтобы сгореть, создавая слегка неровную линию разреза. К сожалению, это невозможно избежать, поскольку невозможно определить, где расположены деревянные узлы внутри слоев шпона.